童话的世界是美妙的,童话的世界是奇特的,童话的世界是五彩缤纷的,读了《小巴掌童话》里的故事,让我感受到无穷的力量,懂得了许许多多的道理。
《小巴掌童话》的世界里有助人为乐、充满爱心的刺猬兄弟俩,有不怕威胁,敢于挑战,远离负能量的蟋蟀和纺织娘,还有懂得分享,充满孝心的三只小松鼠等。
《换西瓜》讲述了河马哥哥感冒发烧了,连做梦都想吃大西瓜,刺猬小哥俩守候在身旁。在这片草原上只有犀牛大叔有西瓜,但犀牛大叔脾气不好,于是刺猬小哥俩用自己最喜欢的蘑菇和栗子跟犀牛大叔换,犀牛大叔不愿意;用费了很大劲捡来的贝壳跟大叔换,可是还是不愿意;最后用一个原因跟大叔换,当大叔听到河马哥哥生病、想吃西瓜时,大叔终于答应了读完这个故事让我明白,世界上的许多东西有时候并不是物与物的交换,而是感同身受,刺猬小哥俩助人为乐、充满爱心的精神打动了犀牛大叔,犀牛大叔受到影响,最终让河马哥哥吃上了梦寐以求的西瓜。