阳光明媚的早晨,有一只小兔子来到树林里采蘑菇。一只狼看见了并抓住了它,对它说:“我要吃了你。”一只老虎经过看到了这一幕,就对狼说:“狼兄,我们两个一起来吃这只兔子吧!”狼很害怕老虎,想了想说:“好。”
正在这时候,狼突然看见老虎用恶狠狠的目光看着他,心想:“完了,不会待会儿我也成他的盘中餐了吧。不行,我也得想个办法。”狼眼珠子一转,说:“老虎先生,您打算怎么享用这只兔子呢?直接吃有腥味,不如像人类那样拿去烤或者清蒸吧?”老虎一听,这主意不错,就高兴地对他说:“那依你之见,哪一种吃法好?”烤着吃应该不错。“狼说。老虎激动地说:”那你快去准备烧烤的材料吧。“狼为难地说:”老虎大王,烧烤要用到好多木材,您看我的身子又弱又小,就怕把木材都准备好了,您的肚子已经饿得受不了了!您看,能不能委屈一下您,以你强壮的身体,相信会很快就搞定的。我在这里替您看着兔子,不然他就跑了。“老虎一听有道理,就奔进树林找木材去了。