徒步这天,天阴沉沉的,犹如一个巨大的蒙古包笼罩着大地,但是丝毫不会影响我们兴奋的心情。
终于到徒步的地方了!一位同学欣喜若狂地说道。
下车后,小雪纷飞,我们仿佛来到了一个童话般的世界。一切都在升华,一切都在过滤,连我们的心灵也在浸化,变得纯洁而又美好。大树已披上了一件白色的纱衣,大地像铺上了一层厚厚的白棉被,变成了玲珑剔透的世界。听着脚下发出咯吱咯吱的声响,我们的徒步开始了。
刚开始我们说着,笑着,吃着爸爸妈妈为我们准备的零食,心里甭提多高兴了,因为我们的到来给这寂静的山野带来了欢笑。走着走着我们女生已筋疲力尽了,男生虽然个个汗流浃背,但仍然精神抖擞。快到的时候男生攒足了劲儿往前走,女生也不甘示弱,把脸憋得红扑扑的,像一个熟透了的红苹果。身旁的老师给我们不停地鼓劲:加油,不要放弃!这声音时时萦绕在我们耳边,使我们信心倍增,加大了步伐。
这次徒步,使我明白了一个道理坚持就能到达胜利的彼岸。在生活中,学习中总会遇到各种各样的困难,我们要勇于去面对,做一个有信心,有责任的人。