写驼背的作文
清末民国初期,上海有个书法家叫唐守恒,又叫唐驼,说起这个名字,倒有一段轶事。唐守恒成年以后才学书法,他知道自己学书法的年龄太大了,但他自信凭着自己的聪明和毅力,完全可以步入书法艺术的殿堂。从此,他深入简出,终日临帖。写呀写呀,纸张用了一刀又一刀,墨汁用了一瓶又一瓶,有时干脆用笔沾着清水在大块的方砖上练,写了一遍又一遍。他练字简直入了迷,走路也想着写字,做事也想着写字,在别人看来,他简直成了个书痴。由于他写字时姿势有问题,做得不直,渐渐的,背脊练弯了,有些驼背,走起路来像个小老头。但他依然没有改变苦练的决心,从不放松自己。十年后,他终于成了远近闻名的书法家。写书法,勤学苦练固然重要,但假如没有注意书写时的姿势,长此以往,便会像唐驼一样了。
所以,我们中小学生一定要记住:书写时,必须保持一个良好的书写姿势。