星期四的清晨,我醒来时,发现都已经八点了。怎么妈妈没有喊我呢,难道又要迟到了?看见家里只有奶奶和弟弟,我问奶奶:“妈妈呢?我还要上学呢!”奶奶说:“现在疫情变得严重起来,学校今天开始停课了,你的爸爸妈妈都出去工作了。”一瞬间,我像被泼了冷水一般,一下子也变得紧张起来:马上要期末考试了,不上学,期末考试怎么办呢?我赶紧洗漱好。
这时,妈妈回来了,拎了很多的泡面和鸡蛋。我紧张地问妈妈:“外面疫情很严重吗?”妈妈回答:“是的,现在已经有十几例阳性的了。你可以从窗户往外看看,大街上都没什么人了。”我趴在窗台上,只见整个城市都安静了下来,仿佛睡着了,人们都在家闭门不出了,原本热闹的超市和小店都将门关得紧紧的。外面天气很好,却听不到孩子们的嬉闹声和邻居们的聊天声了。
傍晚,妈妈带着我去做核酸。我们戴着口罩,排着长长的队伍,每个人之间都间隔一米,大家的眼神都变得凝重起来,偶尔只能听见几句小声的交谈。
星期四的晚上,小区都被封了起来。大家都听政府的话,足不出门,不信谣,不传谣。接下来的几天,我们收到了暖心物资。物资可真丰富啊!有肉,萝卜,青菜,连葱蒜都配齐了。这些奋战在抗疫一线的人员,有医护人员,他们一身白衣在一个个小帐篷里,不吃不喝,不上厕所,不分昼夜守护人们的健康;有警察,通宵整装,迅速出动,守住每一道防线;有社区志愿者,自发集结,奔赴一线,挨家挨户配送物资;有人民教师,停课不停学,开展线上教学,守护祖国的花朵……他们都在平凡的岗位坚守,为打赢这场战役,献出自己的力量。
“哪有什么岁月静好,只不过有人在为你负重前行。”天越来越冷了,希望所有奋战在抗疫一线的人在做好防护的同时也要注意保暖,希望疫情烟消云散,我们能早日在校园相见。