外婆优秀作文
我不怎么喜欢我的外婆,不是因为她是一个地地道道的农村妇女,而是因为她是一个节衣缩食、省吃俭用的人。一块钱在她的心目中简直就比100元钱都要贵。
她舍不得吃,舍不得穿,就是家里的东西坏了,发霉了都舍不得扔掉。
那天下午,我们这儿正在赶集,也不知道发的什么神经鬼使神差的,我竟然同意与姥姥一起去赶集。我一路上都在想,真是聪明一世糊涂一时,明知道姥姥去赶集不会买东西,这次竟然跟的过去。
走在路上有好几次我准备打退堂鼓,可是每次话到嘴边又觉得答应的事情怎么能出尔反尔呢?