望星空四年级作文
在寂静的夜晚,每当我们仰望星空,会看见一颗颗耀眼的宝石——星星,它们几乎都是恒星,这些恒星自己会发光,所以能被我们看见。它们里我们有很多光年,因此我们机会感觉不到它们在运动。
天空中有无数美丽的繁星,我们为了认识的方便,把这些星星按照一定的形状划分成88个组,并把这样的组叫做星座。这些星座大多都是以动物的名字命名。我们大家都熟悉的一个神话故事《牛郎织女》,被人们幻想成2颗星星,他们在天穹中彼此相望,却不能见面。科学家观察到织女星位于天琴座,牛郎星位于天鹰座,他们位于银河的两端。牛郎星旁边还有两颗小星星,据说是他们的两个孩子。