味道初中作文
初中的生活犹如一杯茶,苦涩之后是淡雅的清香;它也犹如一块柠檬,酸涩中夹带着几丝香甜;它还犹如一杯咖啡,虽然从头到尾都是苦的,却能让人变得精力充沛。初中的生活充满了酸甜苦辣,细细品味起来,让人久久难以忘怀。
酸甜
当大地脱下雪白的大衣,春风便为它捎来了绿色衬衫,并附赠了一些五彩斑斓的植株为它装点。其中就包括最令人眼馋的东西——樱桃。当快乐的放学铃响起,我和几位同学便撒了欢地拖着书包冲出了教室。不为别的,就为了墙边那几抹隐藏在绿叶下的嫣红。
“你行不行啊?”
“小声点,别让这家人发现了。”
我们踮着脚,蹑手蹑脚地窃取着树上的樱桃,还安排了一个体育尖子到树上去摘。就连高处的也不放过。还特地用校服把窃取到的樱桃统统“打包”带走。
我们找了个没人的地方席地而坐,说笑着将樱桃放入嘴中。咬穿果肉,品尝着它酸酸甜甜的美好滋味,仿佛就是在品尝我们酸甜的初中时光。
苦辣
“为什么要分班,为什么要分班……”
这句话不知已被我重复了多少次,心里的悲伤难以压抑。酸楚的泪水沿着脸颊流到嘴里,苦涩之味直达心田。近三年的友情,为何要凭一次考试成绩把我们分开来?窗外的雨淅淅沥沥地下个不停,我的心情如天空一般伤感,当一束闪电划过天际,我猛地想到了一个生灵——海燕。它永远都是难么坚强,从不为任何伤痛而止步。哪怕伤口火辣辣的痛。是啊,我为什么要因为这件事伤心不止呢?在成长这条漫长的路上,这点痛又算得了什么呢?
雨过天晴,双眼不再涩,嘴角不再苦……
酸与甜,苦与辣,这些交织在一起,就是初中的味道,也是我们青春的味道。