爱的味道高中作文
这一次,把爷爷从老家寄来的鸡蛋拿了回来。我湊上去,闭上眼晴深深吸气,一股的直沁心脾,使得我不由得想起了的——息县。
走进,就能闻到一股牧场的。这里是衣村,土地广袤,到处是小小的牧场。但是和别的牧场不同,这里的牧场没有臭味,没有腥味,没有怪味。人们十分爱护牲ロ,将它们看作是,将牛、羊安顿在舒服的稻草上。我深吸了一ロ气,一股在大里从未有过的味道直透到心里。这味道是那么多种多样,夹杂着干草和五谷的香味、芦苇和野草的气息,花朵香的味道,这种味道是那么淳朴,所有的味道混杂起来,都让我感觉到一种气息。家乡的气息。
爷谷等着我到了他们家,就开始做饭。我想。不就是一顿饭吗,和平时吃的没什么两样,我还是上楼玩一会儿吧。可谁知,我刚在屋顶玩了十几分钟,股香气就随着风飘进了我的鼻子。这是肉香,纯正的肉香。我使劾地嗅,贪婪地深呼吸,似乎想把这香气吸进身体中去。这让人无法抗拒的肉香竟使得我放下玩具走下楼来。一步步走下来,香气越来越强烈,我这才发现:这不是爷爷给我做的山猪肉吗?这跟里的肉太不一样了我的眼前仿佛浮现出了油亮亮的红煷猪肘,我的嘴不由自主向上撅起,闻着这今人像欲滴的香气,眼神中全是对这乡间美味的渴望。
吃完饭后去散步,虽然衣村的小路崎岖难行,全是尘土,但是走在上面软软的,就像踩在垫子上一样新适。我来到了小溪边,摔起了一口溪水,咕嘟一声唱了下去,只觉得一股清凉的甘泉穿过回腔,流过食道,直入心肺,那爽清甜在我嘴边久久回荡。我又摔起了一捧水洗了把脸,一股清凉之气弥漫开来,仿佛像被喷了花露水一样,我觉得舒爽低意极了。我的最子从未感到这样舒适,兴奤地抖动着。啊,真香啊,这香气使我有了精神,有了力量。
家乡的味道可真多,真奇特啊!但是,这些气味可不只是蕴含着香、鲜、甜,更重要的是,只要我想起这些气味,眼中便会浮现家乡的情景。