在家写了大半天的作业,正要忍不住找妈妈时,妈妈终于说可以出去玩了,我马上丢下笔,骑上自行车出门了,急急忙忙的想找到一堆同学玩。
骑到下坡路段时,忽然,车底被石头顶了一下,立马失去了控制,我快要倒了的时候,一个黄色的毛茸茸的小东西出现在车的下方。被车轧了的它,满身是血。我刚停稳车,这才看清是一只小鸡,我吓的立马往回跑,一回头看见一个小女孩跑了过去,看到满身是血的小鸡,小女孩抱着小鸡失声痛哭起来。
跑回家,放下自行车,把自己关在房子里不出来。我想着,想着…都是石头把我害成这样。想着那只小鸡如果不是自己跑出去,能成这样吗?我笑着,笑那块石头怎么刚好在那里,笑着那只倒霉的小鸡,笑着自己为什么不及时刹住车,小鸡就能躲过车子的碾压。笑着笑着,有一颗东西从我眼角滑了下来。
我的心很闷,总感觉自己的心里有什么东西塞着,感觉自己对不起什么。
走出房门,看到家里的院子里有一群鸡,鸡妈妈含来一只虫子喂给小鸡,脸上好像有着笑容。
我的心里一下子被触动,我毁的不止是一只小鸡,还是一个幸福的家。我跑出去,看见那只小鸡静静的躺在地上,我把它抱起来埋在了山丘上。
我回到家又笑了起来,笑自己杀了一个生命,笑自己毁了一个家。自己像书中的恶人一样杀害生命。突然笑不出来了,心里都是后悔。
后悔呀后悔!从来没有像现在这样后悔过。