微笑着面对生活作文
在生活中,我们难免有时高兴,有时悲伤,高兴地时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。
大仲马曾说:“人生是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的。
用微笑面对人生。伟人之所以成名,在于他们以非凡的乐观精神造就了他们伟大的性格。鲁迅说过:“伟大的心胸应该表现出这样的气概——用笑脸迎接悲惨的命运,用百倍勇气应付一切的不幸。
用微笑面对人生。因为,时代需要达观的人,祖国建设更需要达观的人。伟大的心胸,为一切成功之本,而那些愁眉不展,一味郁郁寡欢的人,那些想发挥高水平却一味发牢骚的人,那些遇到挫折便心灰意冷,一蹶不振的人,社会不信任他们,人民不信任他们。试想,对待生活一味悲观丧气者,在事业上能有自信吗?能成功吗?只有那些信心十足、乐观向上的人,才足以创造人生的价值。