文化广场作文
元旦假日的第二天,我和爷爷去金山文化广场玩。
终于到了。一进大门,就看到一片草坪,我想:这块草坪环境多好啊!有花、有树,还有古时候人的雕像呢。往里走,看到了一座桥,三个桥洞在水的映照下,成了三个大大的园洞,要不是水波的晃动,我还以为它们是水底下的一部分呢!
走过桥,遇到又高又长的一面墙,上面记着一些故事,爷爷似乎看得很认真。哇!你猜我看到了什么?告诉你,阿育王柱!两根阿育王柱高三十几米,阿育王柱四个金光闪闪的大字向着东方,柱顶上四头狮子向着东、南、西、北方。两根阿育王柱的两侧各有一根护柱,四根护柱上记着阿育王的经历。
接着,我们来到了祈福钟面前,大钟真大,有几个人高呢!我做了一个撞钟的造型,让爷爷给我拍了照。
然后我们在广场散步。广场地面有好多大大的玻璃砖,我踩上去就像踩了机关,爷爷告诉我:每块这样的玻璃上都有一朵花,晚上地下的灯光照了,很美。广场中央的地面上有很大的一幅刻画,是非常好的佛教图案。
我依依不舍地离开了金山文化广场。金山文化广场真美,有空我还要再去。