中国传统文化作文
为一个中国人,在很小的时候便受到了中国传统文化的熏陶。三字经至今依旧还能在嘴边背诵起来,古诗文现在也不会忘记。
这不,最近啊就开始流行传承经典文化。我们便开始再次亲近这久违的诗词。
为了动员全密云区人民对诗词的热衷,在学生的心里栽下一棵诗词的种子,密云区组织了一次诗词大会。
为了这次比赛,全学学生生进入了火热的备战状态。进行第一轮的笔试,一级第二轮的积累比赛。将两次比赛的分数加起来选拔出了我们参加比赛的四位选手——郭梓梦、申思洋、李云博和我,去参加比赛。
哎呀,这可是苦了我们了,每天课也不上,作业也不写,活动时间也没有。一个人枯燥地背古诗,一背就是一天,真是够煎熬的。