各位蚊子先生。女士:今天,我们会议讨论的题目是怎样才能安全地吸人血。这个问题牵涉到全世界蚊子的性命和安全。因此,请大家踊跃发言,提出宝贵意见。
做主席的蚊子提高声调,讲完开场白之后,会议便正式开始了。
一只年轻的蚊子妈妈第一个站起来说道:我觉得我们可以发明一种防毒衣服,这样,我们就可以不怕蚊香的气味了。那只年轻的文字妈妈以为自己的办法很好,得意洋洋极了。这时,一只年轻有为的蚊子站起来,反驳道:这个办法肯定行不通。你们想想,一来,我们穿着防毒衣服不方便。二来,人们看到了我们之后,也会把我们给拍死。那只年轻的蚊子妈妈被说得哑口无言。
一只饥肠辘辘的蚊子站起来,说道:我觉得,我们可以去吸挂盐水的人的血。人们看到了我们,肯定会来打我们。如果他们用手打我们的话,那只打盐水的手就会颤动,手一颤动,针就会被拔出,手就会肿起来。蚊子们听了,都啧啧称赞。有些蚊子还在下面小声嘀咕。
一只老奸巨滑地老蚊子站起来,慢条斯理地说道:对了,我们还可以跟生产蚊香的厂家商量商量,让他们偷工减料,把质量做得差一点,这样一来,我们就可以全体进攻,尽情地吸人血了。蚊子群众们都说这个办法很妙!有一只花蚊子不断地称赞道:真是妙极了。俗话说得真好,姜的还是老的辣。
这时,做主席的蚊子重重地拍了一下桌子,示意让大家肃静,然后说道:打击啊都觉得这个办法好,那我去跟生产蚊香的厂家商量吧!于是,蚊子群众们等待着好消息。
做主席的蚊子回来了,他脸上带着笑容,春光满面,兴奋地说:告诉大家一个好消息,厂家答应我们了!听完这个消息,全场都沸腾起来了!