蚊子大战作文
夏天总是发生许许多多有趣的事,是个多事之季。夏天有西瓜吃,有清凉可口的绿豆汤,可以畅快地游泳可是,可是也有蚊子。而我和蚊子之间的大战,也是时有发生的
话说昨天晚上,经过一天的学习,我终于可以亲亲我的枕头宝贝了我大大地伸了个懒腰,三下两下穿上睡衣躺下,上下眼皮已经迫不及待地要相聚了。可就在这时嗡嗡嗡嗡耳边就响起了蚊音交响曲。一只蚊子在我耳边飞舞着
啪,,我狠狠地拍了我的耳朵,可是,一会翁嗡嗡又响起了我把手在耳朵边挥舞了几下,扛不住睡意,我慢慢地睡着了
突然,我脸上传来一阵钻心的痒痛我顿时睡意全无,怒火上冲我爸白白胖胖的,你不咬,非要跟我作对,还要毁我英俊的脸庞!今天想睡个安稳觉,非收拾了你不可。于是我打开灯,一个鲤鱼翻身站在了床上,拿起旁边的扇子,准备展开攻势。真是不看不知道,一看吓一跳。有3-4只蚊子在我床头飞舞着,一有灯光,慌忙往黑暗的地方逃窜。
我立即使出霹雳扇,扇出一阵狂风,一下子把蚊子吹出老远。慌张的蚊子到处乱飞,一下子不见了踪影。
看不见蚊子,我扔下扇子,打算关灯继续我的睡觉美梦。可是,灯一关,耳边的交响曲又想了起来,不大的声音,却无比地刺耳我又开灯,狂扇,关灯,睡觉,开灯,狂扇几个回合,累坏我了,我打算使用最后一招杀手锏:蒙被大睡时,爸爸敲门走了进来。我以为是爸爸要进来自我牺牲喂蚊子了。但他手里却拿着电苍蝇拍。只见爸爸左右挥舞电苍蝇拍,几道火光闪过,拍子上就留下了几个蚊子的尸体。我仿佛看到了超人智斗蚊子怪,怪物瞬间被消灭,我终于可以安心入睡了。
经过战斗,那晚我睡得特别想。但是那晚留给的印象更是深刻:想我一堂堂男子汉却敌不过小小的蚊子。看来孔武有力不是解决问题的唯一途径。爸爸被蚊子咬,由此想到了我,助我灭蚊安睡,所以,遇到困难的正确途径不是把困难推给别人,而是想办法解决才是最重要的。想想当时可爱的想法,现在想来,不仅有趣,更是收益良多呢。