我爱读书作文
书籍,是知识的海洋,是智慧的源泉,书是人类进步的阶梯,是人们走向成功的捷径。记得有一位革命家,思想家曾经说过一句话:“书是营养面包。”唐代诗人杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神。”英国莎士比亚曾经也说过一句话书是全世界的营养品。”也可以这样说,没有一位成功人士的背后没有书的帮助,所以,我爱书,爱这些为我们的在知识的海洋中导航的航标针。
记得我两三岁的时候,爸爸妈妈晚上总要给我讲童话故事。我听着听着,慢慢地就对书感兴趣了。有时候,看到爸爸妈妈在看书的时候,自己也翻一些妈妈给我买的带有插图的童话书来看。小时候不懂,就连拿书也倒着拿。我装着一副认真的样子,有时候,自己看着看着还抢爸爸妈妈的书来看。渐渐地,我认识的字越来越多了。现在已经换成了我讲故事给爸爸妈妈听,爸爸妈妈总是微笑地听,我很快乐。