我的烦恼作文日记
爸爸妈妈总说,我是家里最幸福的人。因为小孩子每天不用做事,只顾吃喝玩乐。其实大人们不懂,小孩子也有小孩子的烦恼,而我的烦恼就是不爱睡觉。
这听起来好像不是什么烦恼,可这对于精力旺盛的我而言,就是最大的烦恼。每当晚上妈妈叫我早早上床睡觉的时候,每当中午在学校吃过午饭要去午休的时候,我都很不情愿,心里总想着能做点别的事情。睡觉,睡觉,为什么总是睡觉?看看课外书、练练字、画画之类的,不是比睡觉更有趣吗?
一开始我也不明白自己为什么不喜欢睡觉,直到我上一年级的时候,从语文课本的精美书皮上了解到了关于星座的知识。有一天,妈妈又不耐烦地质问我:“你为什么总是不爱睡觉”?这一次,我把问题快速地在脑子里过了一遍,然后机灵地回答道:“因为我是狮子座啊!狮子座的人总是活力十足的。”妈妈听后笑了,说:“你还知道你是狮子座啊,我还以为你是只猴子呢”。
我还发现,自己不爱睡觉不仅是自己的烦恼,也是爸爸妈妈的烦恼。他们总担心我不爱睡觉会影响身体健康,耽误学习。好几次,妈妈在晚上哄我睡觉时,我还没睡着她就已经睡着了。我总想,如果我的睡觉时间可以分点给爸爸妈妈就好了,他们每天忙着工作,睡觉的时间却很少,还要为我担心。为了不让爸爸妈妈担心,我正在努力改掉这个不好的习惯,也就能消除自己的烦恼了。