我的烦恼作文日记
”哇,姐,你的本子好好看,可以送给我吗?姐,你的裙子好漂亮,可以借我穿穿吗?姐,你的头饰好可爱,可以借我戴戴吗?姐?姐?姐?”这就是妹妹向我要东西时典型的台词。大人们总说,有兄弟姐妹是一种幸福。不错,但我认为她不只给我带来了幸福,也给我带来烦恼。
做人要学会分享,这个道理父母跟我讲过许多遍。我也努力地想成为一个事事都会分享的孩子。可是妹妹从不会克制自己,每当我有一件新鲜的或好看的东西,她总会第一时间跑我面前向我索要。如果我不同意,她就会用必杀技--眨着她那大眼睛,装可怜样,让我心软下来。每次我都会败下阵来,总是和我心爱的东西说拜拜。而我的挂件、头饰、画笔、折纸作品最终全都在她的房间。连我最心爱的娃娃,也不能幸免被抢了过去。