小学父亲作文
父爱没有母爱那么温柔温暖舒适,但父爱有其独特的色彩。它深沉,它含蓄,它默默奉献给孩子;很踏实,很真实,一直在付出。
我父亲对我的爱是特别的。我记得我六岁的时候,我学会了骑自行车。父亲抱着我的时候,我就放开了骑的勇气,父亲放开了,我就不肯骑。这让我爸够生气的,到了中间就放下了。我立刻停下来,车重心不稳,摔倒了。我也摔得很惨,哭了。我妈看着我,实在受不了,就跑过来哄我。我父亲阻止了我。父亲说:“你想学自行车,怎么能不摔跤呢?”说完搂着我上车,继续教我。这次不能马虎。我一心骑自行车,没有注意到父亲已经放开了手。就这样,我学会了骑自行车。我暗自夸赞自己真的很聪明,却没想到父亲的功劳。
还有一次,我把王阿姨的米袋打翻了,米洒了一地,我不知所措。这时,我看到了父亲的眼睛,我又担心又高兴。我担心我父亲会如何责备我。我很高兴父亲能帮我处理这件事。我用无助的眼神看着父亲,希望他能帮我想出办法。但是我爸跟王阿姨说我要承担我犯的错,让我把米捡回去包里。我强忍着眼泪,把饭都捡了起来,又饿又累,心里充满了不解。别人的父亲都是“怕落在手中,融化在嘴里”,可我父亲为什么会这样?回到家忘了抱怨,吃完饭就赶紧睡了。晚上,迷迷糊糊听到妈妈的声音。她责备地对父亲说:“孩子太小了,为什么让她做这样的工作!”爸爸说:“孩子犯了自己的错,就要承担。我这样做,长大了对她也有好处。”那一刻,我明白了什么是父爱。