我的家庭小学作文
我有一个温馨、高兴的家庭。属牛的老爸,属虎的老妈和属羊的我。
“牛”老爸
我的老爸属牛,可是身段却瘦瘦的,一点儿也没有老牛的魁伟样,不过勤劳忘我的奉献精神和时不时耍“牛”脾气的姿态,倒真是一头当之无愧的牛呢!
每天一大早,爸爸就起床给我做早饭,小米粥、玉米糁儿、绿豆粥……换着把戏做,样样都是我喜爱的。每天让我吃得饱饱的,然后他送我容光焕发地去上学。我上学从不迟到,日复一日,我也没听他诉苦过。
可是,假如我考试考砸的话,那“牛”老爸可就犯了“牛”脾气,他怒不可遏,一瞬间让我查看错题,一瞬间让我写保证书……唉,真是个“牛”老爸!
“虎”老妈
老妈属虎,我却常常说她是个“纸老虎”,由于妈妈脾气很好,对我很亲。除了在学习上对我要求严分外,在生活上对我是关怀备至,每天我穿什么衣服、喝多少水、歇息多长时刻……这都是“虎”老妈关怀的。她每天一回到家,换了鞋就开端洗衣服、整杂物……总是忙的不亦乐乎。