我的家庭作文
“家庭运动会现在开始!”我——运动会主持人出场了。“现在我宣布评委会名单:德高望重的奶奶和铁面无私的我。参赛选手有弟弟、大姐姐、二姐姐、爸爸和姑父!”
大赛第一项是跳绳。规则是不限时,只准跳一次,中间不准停顿。看谁跳的多谁就胜。参赛者有弟弟、大姐姐、二姐姐。弟弟上场了,他拿起跳绳快速地跳了起来,我帮弟弟数着数。结果弟弟跳了不到1分钟就坚持不住了,速度渐渐慢了下来。突然弟弟被跳绳绊了一下,摔了个四脚朝天,“哇哇”大哭起来。倒惹得我们哈哈大笑。大姐姐和二姐姐发挥正常,她们一人跳120个,一人跳95个。这一局大姐姐胜。
第二项轮到老爸和姑父上场了。老爸一边拿跳绳,一边挽起袖子,一副“拼命三郎”的架势。老爸很胖,不知道他今天的表现如何,我真为他捏了把汗。只见他不紧不慢地跳着,不知过了多长时间,最后累得实在不行了,一屁股坐到了地上。他一共跳了200个。再看看姑父,比老爸差远了,只跳了40个,他虽然练了几天,但最终还是输给了老爸。
第三项是仰卧起坐。仰卧起坐老爸只做了6个,而这可是姑父的强项,他一下子做了十几个,我们真为他高兴。
老爸和姑父各赢了一局,于是进行第三项扳手腕,一局定胜负。只见他们两人摩拳擦掌,跃跃欲试,谁也不服输。全家围着他们为他们加油打气,经过一番激烈的角逐,最终还是老爸赢了。奶奶给爸爸发了奖——金币巧克力,老爸得意地笑了。
最后,奶奶意味深长地总结了一句:现在日子好过了,大家可要把身体锻炼好喽,到时候也到奥运会上去为咱家、咱中国争第一!