星期五下午,我坐在回家的车上,嘴里嚼着口香糖,觉得没有味道了,就随口吐到了一边。
到了家里,我忽然觉得头上有黏糊糊的一团东西,用手一摸,原来是那个口香糖不知在什么时候,粘在了我的头发上面,我赶紧叫到:妈妈,妈妈,你快过来!
妈妈闻声赶来,我低下头让妈妈看,妈妈一看,咦了一声,对我说道:你的头发上怎么会有口香糖?你问我,我问谁去?我没好气地回答道。就在这时,爸爸走了过来,看了看,想出了一个办法,对我们说:干脆把那一团头发给剪了吧!我妈妈坚决反对,她可知道头发有多珍贵,因为她的头发太稀少了。
只见我妈妈拿出手机,一翻操作后,兴奋地对我和爸爸说:我有办法了,就用这个方法试试吧!我十分好奇:用什么方法呢?妈妈说:你别管了,只要乖乖配合就好了。妈妈把家里的医药箱拿了出来,从里面拿出了一瓶酒精,然后让我把头低下,她把酒精涂在了口香糖上面,然后揉搓了几下,就对我说:等着吧,需要等几分钟。然后就去忙别的了。