我会记得作文
大脑是个图书馆,每一天的记忆都被书写成书,装订成册。记忆的书架上有这样一本书,时时翻看都在告诉我,照顾好自己是对父母最大的爱。
那件事情发生在我上二年级的时候,每一次回想起这件事,我都会告诉自己必须照顾好自己。那天放学的路上,我因为贪玩不小心被电动车撞倒在地。那一刹那,我后脑着地,眼前一黑就晕了过去。当我醒来的时候,一眼就看到,妈妈坐在病床前,紧紧地握着我的手,满眼泪花,泣不成声。
妈妈是一个沉稳淡定的女人,那一天却脆弱得像个瓷娃娃,泪眼婆娑地看着我。妈妈常说:“没有安全就没有一切!”而我没有听她的话。我不应该让妈妈为我担心,虽然妈妈平时对我很严厉,做错事会被惩罚,可是,她是那样的爱我。过去的无数个日日夜夜,是她给我讲睡前故事,陪我做游戏,做什么事都为我着想。妈妈是爱我的,为了妈妈这份爱,我要好好照顾自己,也要好好照顾妈妈。
记忆的图书馆里有一本书叫做《母爱》,我时时翻开这本书,写上新的篇章。有一种母爱,我会记得,叫照顾好自己。