我家花园作文
我家的花园很美丽,我跟姐姐经常在里面玩耍。
一天早上下了一场大雨,雨停后,姐姐带领着我赤着脚丫走出了家门,来到了花园里。雨后的空气是那么新鲜,丝丝的风儿迎面吹来,真是凉爽极了。头上不时有几只燕子扑闪着翅膀飞过。
姐姐和我蹦跳着跑到水蜡丛前,惊奇地发现水蜡比以前长得更高了,长得更旺盛了。原来修剪得很平整的指头山,探出了一个个小脑袋来,有高有低的。水蜡全身挂满了水球,仿佛洗了一个痛快而又凉快的澡,我低头一闻,一股浓郁的水蜡清香扑鼻而来。
接着,我又来到了芭蕉树前。哎呀!几天不见,芭蕉树怎么变成这副模样了?原本那身翠绿的衣裳已被太阳烤焦了一半。呀!她的一条手臂也被今天早上的大风给折断了。瞧,芭蕉树的脸上还挂着伤心的眼泪呢!
我家的花园它带给我很多欢乐,给我留下了许多美好的回忆。