晚上爸爸妈妈不在家,都要上班,我的晚饭只能靠自己了。
我急忙跑到厨房,打开灯,把毛豆和雪菜从冰箱里拿出来,放在操作台上。我先把毛豆冲洗一下,最好能把裹在毛豆身上的毛冲洗掉。接着我把毛豆放在微波炉内转两分钟,拿出来簸一簸,再放进去转两分钟,拿出来放在旁边;我又把煤气总阀门打开,把锅放在煤气灶上,再打火,然后在锅内倒入半勺油,一会儿就看见油泡泡开始往中间聚,锅里有很多油烟,我把毛豆倒进去,炒了一会儿,加了一些水,油烟更多了,我马上盖上锅盖,闷了三分钟,打开锅盖,倒上半小包雪菜,炒一下,又闷了三分钟,放上稍许盐,炒一下,关上火。
最后拿出盘子,把毛豆炒雪菜盛在盘子里。看!香喷喷的毛豆炒雪菜就烧好了。
晚上八点,爸爸妈妈回来了,各尝了一口我的杰作,妈妈翘着拇指说:“真好吃!”“我们的宝贝儿子会当家了。”爸爸接着说。