秋婆婆来了,她把大地的绿衣服脱了,给大地换上了一件五颜六色的服装。
秋婆婆飞过田野,田野里稻谷一片金黄,就像一片金色的海洋。
秋婆婆飞过高山,高山上的银杏树叶,就像黄黄的小扇子。枫树的叶子红似火,像一枚枚邮票。但是不远处的那棵松树,叶子还是那么的绿,就像永远年轻的老爷爷。山上一片红,一片黄,又一片绿,真美丽。
秋婆婆从高山飞到公园,公园里的菊花,有黄的、白的、淡紫的……五彩缤纷。旁边有颗桂花树,满树桂花,那花米粒一样大,吹来阵阵清香。
秋婆婆又加快了脚步,赶到果园里。果园里有橘子、柿子,你挤我碰的,争着亮相呢。