我喜欢秋天作文
一说到秋天,不免使人想到肃杀、凄凉、荒林、萋草,然而,我却更多地想到了叶正红、月正圆、蟹正肥、桂花香。
喜欢秋天,因为春天过于缠绵,夏天过于浮躁,冬天又过于冷酷,一年四季,相比秋天比较独特,只有秋天才是最实在、最壮美、最成熟的,正如刘禹锡的《秋词》里那样:自古适秋非寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。
喜欢秋天,喜欢秋天恬静的阳光,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
喜欢秋天,喜欢秋天理智的美丽,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
喜欢秋天,喜欢收获果实的喜悦,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
喜欢秋天,喜欢秋在热烈中蕴藏温和,在温和中透着深沉,在深沉中饱含力量!
喜欢秋天,喜欢秋天漫步于楼下小公园内,眺望一阵阵被秋风吹落黄叶,与擦肩而过的认识或不认识的人散步人群相互打着招呼。
喜欢秋天,喜欢的夜晚在孤灯下,一边悠然地听着优美的音乐,一边尽情地在键盘上敲击泉涌的文字,还喜欢在秋天的深夜独自倚在窗前遥望满天的星星,静静地聆听着秋风的诉说,让万千思绪遨游于宇宙之间。-
喜欢秋天,喜欢秋天的美,喜欢秋天的成熟与充实、真诚与执着、无私与大度、坦荡与宽厚、飘逸与沉静。
我喜欢秋天并不是李白笔下人烟寒橘柚,秋色老梧桐的催人之秋,也不是杜甫眼中无边落木萧萧下的悲凉之秋,更不是范仲淹心中黄叶遍地,芳草无情让人黯然神伤的愁苦之秋。
我喜欢在秋天的黄昏独自到树林中去散步,沐浴着浅黄色的阳光,脚踩着满地的落叶,倾听脚下沙沙的声音,静静地感受着孤独的滋味和风中翩翩起舞的树叶,让一切烦人的心事都随风飘去,沉浸于一种淡泊、宁静、清新和素洁中充实自我。