我心里的春天作文
北风割在脸上,生疼;太阳挂在天际,暗淡。我把自己裹在厚厚的棉衣里,也不觉得暖和。有人说,冬天来了,春天还会远吗?其实,春天,就在我们的心里。
中午,回租住的宿舍吃饭,才走到巷口,便闻到阵阵菜香,不知爷爷今天又做了什么好吃的?爸妈长年在外打工,一直都是退休的爷爷带着我和弟弟,上学、煮饭,奶奶在家里干农活,也很辛苦。青椒土豆丝,番茄炒鸡蛋,红烧肉,三鲜豆腐汤,哇,完美!为了我和弟弟的学习和身体,曾经做老师的爷爷练成了厨师,也是蛮“拼”的!“快点吃,凉了就不好吃了。”爷爷在一旁催促,面带焦急,“你怎么不吃,爷爷?”“天太冷,你奶奶还在地里挖大蒜呢,也不知道有没有回家。”爷爷站起身来,搓着手,“那我们把这些菜都打包回家,您和奶奶一起吃。”想起前段时间,爷爷从教几十年,刚退休,不习惯,常和奶奶拌嘴,不是嫌奶奶烧的水太热了,就是嫌奶奶做的饭太硬了,明显的“退休综合征”嘛。奶奶也不理他,一头扎进地里,忙她的那一亩三分地去了。没事干,加上爸妈外出务工,爷爷便主动承担起我和弟弟上学的事来,在学校附近租了间房,给我们姐弟俩煮三顿饭,倒也免了不少口舌。
我装好饭菜,准备让爷爷带回去。