昨天,我看一群大雁飞往南方,北风呼呼吹,吹得十分冷,树叶开始枯黄了,树上的叶都掉了下来,树木显得光秃秃,像一个光头大叔,但就是这寒冷的冬天,我却觉得心暖洋洋的,因为我看到了这几件事。
妈妈
今天,我一早起来,天还黑着,我打开了窗,一股寒气向我袭来,让我打了个大哈欠,我连忙关上窗,我看见厨房灯打开了,我走去一看,原来是妈妈在煮早饭啊!天气这么寒冷妈妈还起这么早,只为她心爱的儿子煮个香香的早饭,我流下了温暖的泪水,因为,我有一个那么爱我的妈妈。
卖包子的阿姨
去上学的路上,我又遇见一个让我内心暖洋洋的事。我走在马路上,忽然听见一个叫卖声:卖包子了,卖新鲜的包子,香香的。我转过头去看原来是早起的阿姨在卖包子,我赞叹她,她为了一家而努力地工作,同时也为她的敬业精神而感动,因为任何一个人都买过她的包子,别人卖的包子馅十分小,而她的相反十分大,还舍得放肉,别的人卖包子一点也没有肉,冬日里寒风呼呼吹,而我的心又暖了起来。
扫地阿姨
我走了走又看到了一个画面,扫地工人早早地起来了,仔细扫去大街上的落叶,一大团又一大团扫地工人真是地球的美容师啊!如果没有了扫地工人,地上会有很多垃圾十分臭,我感到了工人的辛苦劳动十分辛苦。
保安
我走到了我读书的小学,保安也早早地起来了,站岗,北风呼呼地吹,风中带有寒冷,而保安不屈服直廷廷挺挺地站着,他没有露出一点害怕,让人敬佩他的敬业精神。
这些事让我的心不冷了。