初中我的父亲作文
我原以为我可以用所学习的知识为父爱写下诗篇,当笔尖触碰到纸张时,才发现那小小的纸张留不下父爱的痕迹。我原以为我可以用画笔为父爱画下瞬间,才发现那细细的画笔画不出父爱的身影。
亘古的遗迹还吟唱着沙哑的歌谣,把现在留下了,把父亲走过的路和桥变成了岁月的年轮。看见的是父爱的痕迹,还有父爱的身影。
直到现在,我才发现我的每个日子里都有父亲,都有父亲那瘦瘦的身躯。
父亲身体不好,得了重病,却很乐观,常常语重心长的对我说:“孩子啊!我现在才知道身体多么重要啊!”受父亲的教诲,我每天都出去跑步打乒乓球。他身患重病,依然陪着我,十月的早晨啊!天气多么善变。当寒风吹到他的身上,我才发现他的身体在颤抖。当太阳照在他的脸上,我才发现他的脸上爬上几丝皱纹。当我得到成绩时,高兴的是他,当我失败时鼓舞我的是他。
“父爱”一个多么温暖的词啊!我将永生揣怀着这个词,踏上我的未来旅途。