青山湾坐落在惠安的下坑之中。夏季中,你如果到青山湾,一定会被眼前的美丽的景色吸引住。
蔚蓝的天空像大海一样;朵朵白云像轻舟漂浮在空中;坐落在青山湾的凉棚里,一抬头一望去,就有时能看见有人坐落在降落伞之中!
沙滩上,有的小孩在用泥土搭着小塔,有的小孩牵着爸爸、妈妈的手,慢慢走在海水之中,嬉戏,打着水漂。一缕缕阳光照在小朋友脸上,红起来了,像苹果,照在水中,好像撒满了碎碎的金子,闪闪的发亮着。
当我们要上街买东西时,一走上去,就能看见许多好玩的玩具和精致的首饰,用贝壳做的,可好看了!
青山湾的东边有一座小桥,沿着那座小桥走过去,便能看见一个像花园似的草地,各种花基本都有,花的香气好像吸引住了蝴蝶,是他们跳起了舞。