我心中的美景作文
一直以来,我都觉得胡老师是个不苟言笑,要求严格,与同学之间若即若离的班主任。可是,就在不久前的运动会上,竟让我认识了一个不一样的她。而那道粉红色的身影,竟也成为了我心目中最美的景色……
运动会期间,身为班长又同是后勤组长的我,自然不能退居二线。这不,广播又响了:男子1500米比赛即将开始!望着起跑线上摩拳擦掌的金霄同学,我不禁深吸了一口气,仿佛比他还紧张。到目前为止我们班还没有一个项目进入前三,金霄能成功吗?我攥紧了拳头,在心中为他加油!
比赛开始,金霄第一圈还能保持领先。可到了第二圈,他显然有些力不从心,速度慢了下来。就在我颇为他焦心的时候,突然,一道粉红色的身影出现在我的视线里。随着金霄逐渐向我们这边狂奔。那是谁?是中队长吗?不,不是,是体育委员吗?不,也不像。我定睛一瞧,等等,这不是我们班的胡老师吗?可,真的是她吗?只见她身着一件笔挺的粉红色西装,脚踩一双高跟鞋,就那么不顾自己形象地飞奔在跑道旁,嘴巴还一张一合,好像在给金霄呐喊助威。就这样,那道粉红色身影忽隐忽现,有几次还甚至跑到了其他运动员的跑道上。广播立马响起:请老师不要带跑!她这才退到一旁,但仍紧随金霄之后。也许正是那道粉红色身影给金霄带来的“正能量”,他渐渐加速,加速,第五名,第四名,第三名……到达终点时,他居然获得了第二名!
那一刻,我们悬着的心终于落下了!而终点线上那道粉红色身影,更是像一团火一样,跳跃着!那是我们那位可敬可惧的胡老师吗?现在的她分明像个孩子一样可亲可爱,正在终点又蹦又跳地欢呼着呢!
看着看着,不知怎么了,我的眼眶湿润了,可我明明是笑着的呀!也许,更是一种油然而生的感动让我不禁泪眼朦胧……
十月里,正是那道粉红色的身影,让我体会到了一种与众不同的美,也因此成为了我心中一道挥之不去的美景……