我心中的一朵花作文
我是一株水仙花,我很悲伤。这是为什么呢,请听我慢慢道来。
有一天,我和伙伴们正谈着话,突然,一位花农走了进来。他小心翼翼的把我们从土里挖出来,运到了一辆大车上。咦,他要干什么呀?这时,身边的一位伙伴对我说,他要把我们运到市场上卖钱。是这样呀。我似懂非懂的说。
市场上人来人往,车水马龙。我看着每一个从我身边走过的人,期盼着自己能有一个好的新主人。突然,一个小男孩在我身边停了下来。妈妈,我要买一株水仙花!好的。他的妈妈说。
那个小男孩挑来挑去,最后,他看中了我。妈妈,就要这株吧。小男孩的妈妈付了钱,把我放到了她自行车的车筐里。
一路上自行车不停地颠簸,可是却一点也掩盖不住我喜悦的心情。啊,我有一个新主人了,我就要到新家里去了!可是,我又有了一丝担忧:新主人会对我好吗,我以后的生活会好吗?
就在这样复杂的心情中,我来到了新主人家。一到家,小主人就忙着给我找缸子,倒水,还找来了几块大石头垫在我的根旁。啊,真舒服呀!我愉快地想,小主人真是对我好啊!
每天,小主人都给我勤快的换水。我呢,也不负小主人所望,在除夕的早晨,开出了我的第一朵花。绿绿的细茎上,有一朵纯白色的六瓣小花。花中间有一圈碗形的黄色花瓣,花瓣中间有一丛黄色的花蕊。这朵花散发出一股怡人的清香,令人神清气。
在初一、初二初五这几天里,我陆续开放了许多花,小主人也是加倍疼我。看我的花朵,有的含苞欲放,迫不及待的要展开自己的白裙子;有的已经开放了,高耸在绿叶头上,婀娜多姿。听,这是小主人在赞美我:啊,这水仙花真像一位水中仙子呀!听到这话,我别提有多高兴了。
可惜,好景不长,年一过完,我的花就谢了好多。这个时候,小主人就对我不管不问,甚至都不来看一眼。
慢慢的,我的根腐烂了,我的叶子变黄了。我的花也只剩下一两朵了。我每天都看着小主人,心里暗暗的期盼着小主人来看看我。