浪花朵朵作文
“七点三十五了,同学们赶紧回教室吧!”
“好!走喽!走喽!”
早锻炼结束了,广播里老师催促同学回到各自教室,同学们互相招呼着,三五成群往楼里跑。
我发现自己鞋带松了,赶紧蹲下来系鞋带,再抬头,同学们都已经不见了。
回头看,咦?怎么还有几个同学远远地在操场上,老师是要求全体同学回教室啊,他们不是在锻炼,也不是在聊天,他们在干什么?我不由得站住了。
“东边有个篮球。”“足球筐在我这儿呢。”“沙堆里还有个排球。”“嘿,怎么还有人忘了拿跳绳?”……原来,他们在搜寻散落在操场的体育用具,放回到学具教具集中点。只见他们互相配合,你传我接,一眨眼的功夫,大球小球就名归其位了。
捡球的同时,他们绕着操场跑圈,检查有没有遗留的水瓶、废纸屑,也集中
在一起丢进垃圾箱。
前后不过五分钟的时间,他们就做完了这一切,环顾了一眼干净、整洁的操场,他们互相满意地点点头,飞奔着离去了。
我也赶紧往教室走,心中却泛起涟漪。有惊讶,老师并没有要求同学早锻炼后整理用具,他们完全是自发的、自愿的;有惭愧,为什么我没能像他们一样想到这一点,主动为校园环境做一些力所能及的事情;有自豪,能和这样一群热爱集体、奉献集体的同学在一起生活和学习。
“我的祖国和我,像海和浪花一朵。”我的校园和我,也像海和浪花一朵,正是有朵朵浪花热爱大海,为大海贡献力量,大海才能碧波荡漾。
踩着铃声,踏进教室的门,我对自己说:明天,我也要加入他们的行列……