我眼中的秋天写景作文
秋风习习,天高云淡。凉爽的秋风轻轻地对我们说:“秋姑娘正在向我们缓缓走来……”
大地穿上了一件黄红相间的毛衣。金黄的叶子从树上落下来,像是翩翩起舞的蝴蝶一样。火红的枫叶在树上不停地摆动,像是一面面小红旗迎风飘扬。一簇簇金灿灿的桂花点缀在绿叶之间,一股股浓郁的香气扑面而来。
“空山新雨后,天气晚来秋”,秋天的早晨凉飕飕的,偶尔还会下起蒙蒙细雨。雨点儿滴滴答答地落在树叶上,发出沙沙的响声。许多树木都换上了新装,有的披上了红色的战袍,有的穿上了金灿灿的铠甲,还有的挂满了红艳艳的小灯笼。只有松树还挺着身子,撑着绿色的大伞,静静地在森林里放哨……
小松鼠们已经收集了许许多多的小松果,鸟儿们也为冬天做好了充足的准备,成群结队地飞到暖和的地方去了,小狗们却一点儿也不在乎,依旧裹着厚厚的毛衣,穿梭在大街小巷。我的蟾蜍朋友“黄盖”正在为自己做一张舒适的小房子,准备好好地睡上一个冬天。对于小动物们来说,真是够忙碌的。
我眼中的秋天是五彩缤纷的、是硕果累累的、是香香甜甜的……好比诗人刘彻的诗“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”