芜湖我的家作文
“我家住在江之尾,半城山半城水。”这首歌写的就是我的家乡——芜湖。说起芜湖,大家认识她、了解她吗?下面,就让我这个土生土长的芜湖人来为大家介绍我眼中的芜湖吧。
《关雎》中唱道:关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。诗中的雎鸠是一种水鸟,也叫鸠兹鸟。芜湖古称鸠兹,有文字记载的历史有2500年,因多湖泊、芜藻而得名芜湖。
如果你是吃货,那么一定要来芜湖,我将带你来到芜湖最著名的凤凰美食街。这里各大菜系应有尽有。在这里,你不仅可以尝到地地道道的本帮菜,还可以吃到全国著名的其他菜系。在芜湖,最有名的当然是这里的小吃:酒酿水子、小笼汤包、渣肉蒸饭、腰子饼、大肉面等,都会让你吃了还想吃。相信“耿福兴”、“四季春”、“马义兴”、“同庆楼”这些芜湖传统的老字号会让你大饱口福。
如果你是玩家,那么请一定要来芜湖,我将带你来到芜湖最受欢迎的游乐天地——方特。它分为四期——一期欢乐世界惊险刺激,如果你胆够大就来挑战它吧;二期梦幻王国,是孩子的天下,有惊险刺激的唐古拉雪之旅、恐怖惊魂的秦陵历险、流传千古的传奇故事水漫金山等;三期水上世界,会让你在炎炎夏日尽享清凉与快乐;四期东方神话,更是能让你在欣赏传统文化的同时,感受到心灵的刺激与震撼。相信方特系列会让爱玩的你乐不思蜀。
如果你喜欢艺术、懂艺术,那么请跟随我的脚步,一起来欣赏远近闻名、工艺精湛的芜湖铁画。芜湖铁画是中国工艺美术中的一朵奇葩。自诞生以来就一直以它独特的艺术风格,为古今中外的人士所青睐。铁画吸取了我国传统国画的构图法,以及金银首饰、剪纸、雕塑等各种工艺技法,以纸碳钢做原材料,以锤为笔,以铁为墨,以毡为纸,锻铁为画,精致刻画出山水、人物、花卉、虫鱼、飞禽、走兽等各种艺术品。相信你只要见到它,一定会对它爱不释手。
芜湖不仅有吃、有玩、有艺术品,这里的景色也很迷人,有杨柳环绕的镜湖、荷花映日的陶辛、双峰相对的天门山……
这就是我眼中的芜湖,听了我的介绍,你的心是不是早已飞到了这里。那么就请加快你的脚步,来到这依山傍水、景色宜人的芜湖吧。相信芜湖一定会给你留下美好而精彩的回忆。