春的舞曲作文
田园生活像一支乐曲,它像贝多芬的《欢乐颂》,又像巴赫的《小步舞曲》,它更像属于我的“乡村舞曲”。
上半段:清晨,勤劳的大公鸡叫道:“喔喔喔,起床啦!”一声声鸡叫把我从梦中惊醒,想起跟小伙伴约定好出去玩,我赶紧穿衣起床,洗漱完后,就跟着小伙伴来到一条小溪边,那儿真美啊!溪边,盛开的野花簇拥着,五彩缤纷,红的似霞,白的似玉,绿的似翡翠,上面还有一只只蝴蝶在飞舞;树上,小鸟在唱歌,它动听的歌声在林中回荡,与溪水发出的叮叮咚咚的声音合在一起,像是在演奏一支乐曲。溪水既凉爽又清澈,可以清晰的看到溪底的石头。溪里还有一条条小鱼在自由自在地游来游去。
我和小伙伴找来一堆扁扁的、椭圆型的小石头,准备在水面上比赛打“水漂”。我随手拿起一块,斜着身子半蹲着,找好了入水的角度,果断的抛出去,只听“嗖嗖嗖”地几声,小石头像一个运动员似的,在“跑道”上轻巧地跳了几下,漂到了对岸,惊呆了一旁的小伙伴们,他们个个对我赞不绝口,甘拜下风,我一脸得意地回家了。
高潮:上午,我和小伙伴来到地瓜地里,举起锄头挖地瓜,我们的力气太小,再加上没有经验,费了九牛二虎之力,终于挖到几个大大的地瓜,这时我们已累得满头大汉。
吃过午饭,我们拿着镰刀去山上挖刚发芽的竹笋。一路上到处是野花,为大山穿上了一件美丽的衣服,大树用它浓密的树叶时时为我们遮挡太阳,过了一会儿,一棵棵高高的竹子出现在我们眼前,紧接着我们发现了刚发芽的、胖胖的、嫩嫩的竹笋,它的头尖尖的,气味清香清香的,一片片叶子把它裹的严严实实的,犹如一位害羞的小女孩。我们用小刀轻轻地把笋子周围的土刨开,尽量刨的深一些,这样挖出来的笋子又大又嫩,拿回家用来炒肉丝,肯定又脆又香,想着想着,我们不禁流出口水来。
尾声:傍晚,我们把地里的杂草拔出来,堆在一起,接着放一把火,让杂草堆烧起来,熊熊烈火把害虫消灭,燃烬的杂草化成灰滋润着土地,真是一石二鸟。
乡村舞曲是欢乐的、高兴的、轻松的,也是惬意的,更是自由自在,无忧无虑的,这就是属于我的“乡村舞曲”!