时光匆匆如流水般从指缝中流过,难怪古人总把时光比作离弦的箭,一发就不会回来,只留下一块块记忆的碎片,只让我们回忆童年那一段快乐的时光。
虽然现已到立冬,但是小时踏春采蕨菜的事我就记忆犹新。因为那一次,我知道了想要获得成功的果实是不会一帆风顺的,但是夹杂着汗水和伤痕的成功会更加快乐,至少我们会一直记着。
那一次,我们踏入了森林的怀抱。沿着小路一直向前,上了小山,雨雾缭绕着山峰,更给深幽的小山增添了一份神秘的色彩。抬头,云雾遮掩了太阳,在我眼里,太阳只出现了一朦朦胧胧的背影,好似一个羞涩的少女,在窥探着我们的一举一动。一路上,许多婀娜多姿的鲜花还未醒来,兴许好梦正酣。一旁放鸟的叔叔已让鸟儿开口唱黎明了,好一幅清晨美画。