乡间生活作文
城市里,汽车如织如梭,路人川流不息,到处都是高楼林立,几乎没有树木,没有云朵,天空看上去总是灰蒙蒙的,我看着窗外的城市不禁唉声叹气,想起了我在乡间的生活。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。一阵寒风吹来,令走在乡间小路的我和哥哥打了一个哆嗦,我们俩人一手拿着刚炸出来的肉串,一手拿着一袋温温的牛奶,一个哆嗦让我感觉机灵了许多。
“明月松间照,清泉石上流”,明亮的月亮照到门前的小树上,再看着门前正在涓涓细流的小溪,让人看起来真是心旷神怡。
秋天到了,一片片变黄的树叶在空中纷纷落下,有的像蝴蝶飞舞,有的像黄莺展翅,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。踩一脚,又松又软像似地毯,还会发出“沙沙”的声音。也许只有在这样的季节才能让人静下心来,感悟人生!
冬天来了,雪花给大地铺上了一个雪白的被子,有许多小朋友都在门前堆雪人,打雪仗。还有人在地上踩出了一个个不同花案的脚印,使人感到满是温暖。
哎,现在想想,农村生活真是令人神往啊!