这个寒假我是在我的老家内蒙古乌兰察布市商都县西井子镇度过的。这里没有高楼大厦,没有公园,没有宽阔的马路,也没有汽车,可我却很喜欢这个地方。因为这里有清澈甘甜的井水,有新鲜的空气,有成群的动物,还有不用上补课班的小伙伴们。
假期里我最喜欢做的事就是跟奶奶一起喂猪,喂鸡了,这可是一种既新鲜又有趣的生活体验。我先备了一些米扣倒在猪食桶里,接着打了一些热水到在桶里,最后在桶里放上一些熟食,来回地搅拌均匀。大肥猪一看见我拎着桶出来就叫得更起劲了,两只前爪趴在猪栏上,咧开大嘴,露出牙齿,拖着长腔吼叫着,好像迫不及待要进餐了。我急忙往食盆里倒,大肥猪便津津有味地吃起来。