写巷口的作文
我爱巷口的那盏灯。它是多么的明亮,在我迷茫时为我点亮;它是多么的温暖,在我害怕时给我安慰……
在家巷口只有一盏灯,它立在路的尽头,和母亲一起,每天等待我回家。
那年冬天,漫天鹅毛大雪。因为贪玩,我和小伙伴们在公园里玩打雪仗忘了时间,也忘了母亲在灯下等我。
天黑透了,雪地上又渗着白光,我一个人,走在漫长的雪路上,心里怕极了,总感觉身后有人跟着我,便开始跑起来。一个不小心,我跌倒了,手被划破,膝盖也摔疼了。我连滚带爬地站起来,喘着粗气继续往前跑,隐隐约约看见有作文一个人在灯下站着,母亲怎么会站在雪中等我呢?
我越走越近,快要走到灯下时,一看,灯下的人竟然真是母亲。母亲浑身上下都是雪,一定是站在雪里等了好长时间了,我激动地扑到母亲的怀里,“妈,您一直在这等我。”母亲抚摸着我的头说:“我看你迟迟不回家,心里着急,不放心就一直在这等你呢。”我听了母亲的话,泪水溢满了眼眶。
那盏灯陪伴了我六年,每当我看见那盏灯,就会想起母亲对我的关爱。每次晚上我独自回家,心中忐忑不敢前行时,便想到母亲一定在那盏灯下等着我回家,就会鼓起勇气。