向日葵作文
儿时,每当别人站在高高的领奖台上,我徐徐迷失了自我,开始保持缄默沉静起来,我也不想把目光停留,连羡慕之心都早已丧失,我只会低头朝前走。
四周全是比我优秀的人。他乐观,她锦绣。他或她有着优秀的成绩。而我呢?却什么都没有,什么都比不上,徐徐地,我学会了低头。低头,拒绝阳光的亲抚,拒绝微笑地面对一切;低头,心中满是微笑,视线也会更加恍惚;低头,耳边的欢声笑语逐渐消失,只剩下迷惘和惆怅。
我就这样地低着头,独自徘徊看这小路上,任凭着这迷人的花香,清脆的鸟鸣也牵引不了我。朋友在背后高声喊叫:“向日葵!”声音在背后高叫着,心中知足欢喜。我顺着朋友的手指的方向看见了那块土地——那永远面对太阳的向日葵!那始终抬着头的向日葵啊!
向日葵悄悄地立在草丛中,在那片土地上,微笑着,坦然面对太阳,也对着自信。忽然,一个调皮的孩子将手中的石块扔向它们,石块刚好打死了一朵向日葵。它摇晃了几下,又仍然笔挺地立着,始终面对太阳。它是总能享受到太阳充沛的幸运儿,由于它总会抬着头。向日葵无言地微笑美震撼了我。只要抬头坦然泰然面对太阳而微笑,就能把阴暗驱披发。向日葵虽不妖艳,但它永远是最快乐的,由于它老是抬着头。何必烦恼自己没有其它花儿娇艳呢?只要拥有自信就行了。
固然我没有他那么乐观,但我也毫不悲观;固然我没有她那种锦绣,但我也不丑而且拥有着天然无邪的微笑;虽没有优异的成绩,但我也会有一颗长进拼搏的心。学会有劝慰自己的心灵,学会抬头,快乐与天然不就会陪伴我吗?
我也学着向向日葵一样努力抬起头来。哇!我也似乎闻到了阳光的味道,听到它正在抚摩我脸颊的摩擦声。我的脸上凸显出笑靥了。
我面对阳光,就算我不想让自己的心情和天空一样明朗,但我至少可以吃进一肚子的阳光。在你低头时,不妨也抬起头来对着太阳来微笑。