想说爱你不容易作文
关于高考的文章:高考,想说爱你并不容易
你正在高三的教室里,每天吃很多营养品,体重不断上升但脸色仍然是不健康的惨白。总会有做不完的练习卷,看不完的辅导书。有人被保送了,有人考艺校了,大多数人还是如同你一样,需要脚踏实地面对那如同生死鬼门关的高考。每天倒计时,教室后面黑板上那不断减少的数字让你透不过气来。学校请来了校友做演讲,你看着讲台上的人,闪闪发光的大学校徽,觉得离自己相距几亿光年。书包越来越重,每天一清早出门,天黑了才步履沉重地离开学校。无论怎么做考卷,无论怎么认真,总是得不到满意的分数。记住的东西太多,再去想却又什么都不记得。你没有参加过什么作文大赛奥数比赛机器人大赛,每天看似很苦在读书周末还要上各种补习班,仍然免不了夜深人静恨自己是一个平凡到有千千万万个自己在世界上那么苦苦活着的loser。
有那么一刹那,问自己,这么辛辛苦苦地拼命,为了什么?人生,大多数你在做的事情都是没有答案的。比如,我到了欧洲留学第一年,注册有问题,自己一个人四处辗转,学生证弄丢了,被老师赶出考场,所有考试只有一次补考的机会,租房子差点被骗一万元,自己一个人一开始通马桶换灯泡做饭使用洗衣机,什么都不会也没有人帮助。正在面对这些令人无助事情的我,当时也会哭着鼻子问自己,遭受这些挫折到底为了什么?
你觉得自己对读书突然没有了兴趣,好不容易经历了那么多年的摧残,在一刹那对于人生有了新的感悟,不早不晚,就在现在快要高考的时候,就这样没有了冲劲,只剩下一股空虚。当父母家人都在期盼着你,当老人家每次塞给你一点零用钱说,好好读书别垮了身体。你又突然知道,不能离家出走不能放弃,这个时候,不是一个人在考试了。小小身体里,背负着那么多喘不过气的压力。可是,就是不知道未来到底是个什么样,会不会落榜,会不会达成那日思夜想的第一志愿。
最不甘心的,还是那个问题:那些经历的苦,到底有没有意义?
为什么只有人类发明了工作?只有人类每天要朝九晚五上班,把自己从一个小监狱困在了另一个小监狱里面?为什么不能如同鹿一般在草原奔跑,为什么不能如同小鸟一般在天空飞翔?