6月8日
今日黑夜,我到达摆满花盆的阳台上,接续观看那棵我最爱的圣人球。忽然,我发觉它身旁增加了一个毛茸茸的小东西。我连忙去问爸爸,这是啥?爸爸告知我,这是圣人球着花的征候。猎奇心促进我认真地对它观看起来。
6月15日
一段光阴往日了,在养圣人球的过程当中,我明白了很多圣人球出现的特点。圣人球的出现须要充分的阳光,花盆里的沙土要维持枯萎等。在我的全心培植下,毛绒球(我给圣人球上的小东西取的名字)长得特别赶快。
6月17日
今日一早,我还在安排,只听到爸爸在高声招待我去看圣人球。因而,我跑到阳台,只见圣人球将近怒放了。花苞上尖上略微地绽放了一道道白色的小缝,浮现了一片挨着一片的花瓣,洁白洁白的,一公有五瓣。它不再是花苞苞了。