水仙花开作文
查看更多>>
描写 水仙、迎春花、仙人球花的语句
水仙那碧绿的叶子微微卷曲着,衬托着好像由白玉雕琢而成的花瓣,宛如水中的仙子。
水仙那修长的叶儿,娇嫩嫩,湿润润,绿盈盈,仿佛是百花女神发出的春天的令箭。
水仙花的根是一根根像空心管似的白须,真像老爷爷的一簇胡须。
到了八九点钟,迎着升起的太阳,“死不了”那一个个鼓胀胀的花蕾像睡了个懒觉的女孩子,不好意思地张开笑脸,争着打扮起来。
迎春花又像用薄金做成的精巧的小喇叭,一朵朵开着,直开到枝的尽头。
迎春花没有玫瑰那么娇嫩,也没有牡丹那样芳香,可它却不畏严寒,以顽强的意志泛绿、吐蕾、开花,第一个报告春天的来临,给大地增添了金色的光彩。
过了几天,仙人球上的花骨朵露出两瓣洁白的花瓣,像要挣开蛋壳的小鸟,十分惹人喜爱。
仙人球花,像是一个长长的喇叭,正对着蓝天吹奏着欢快的乐曲。
仙人掌是黄沙中的碧玉,是枯海中的岛屿,是荒漠上的英雄;它们给炽热如焚的沙漠,带来了生机,带来了繁荣,也带来了神秘的希望的色彩。