水仙花开作文
除夕之夜,我和妈妈去逛花街,买了一盆美丽的水仙花。
我把它放在客厅的茶几上。那盆水仙花是那样小巧秀丽,鲜绿的叶子伸得高高的,含苞欲放的花骨朵真惹人喜爱。盛开的花好像在对我微笑,多么秀丽淡雅!它的花蕊是淡黄的,花瓣是雪白雪白的,仿佛涂上了一层银粉,美丽极了。
我忍不住问妈妈:“这么美的鲜花为什么不放在外面,让别人也欣赏欣赏呢?”妈妈听了很高兴,连忙把它移到阳台上。水仙花在阳光下显得更加妩媚动人了,过路的人看见了都啧啧称赞。
一天晚上,突然“哗哗”地下起雨来。我想:这盆水仙一定会多开几朵花吧!第二天早上,我高兴地去阳台看看。啊!水仙花已经被刮得满地都是。这么好的花竟然变成这个样子,我怎能不伤心呢!我连忙跑去问妈妈:“种在阳台上的其他花为什么没有被风雨打掉呢?”妈妈笑着说:“因为水仙花在温室里生长惯了,所以经不住风雨的突然袭击。”
听妈妈这么一说,我豁然开朗了:是啊,做人不应像温室的花朵,而要从小养成吃苦耐劳的好品质,到生活的大风大浪里去拼搏,去锻炼,使自己成为一个能接受风雨洗礼的人!