采蘑菇小学三年级作文
一天清晨,天气格外晴朗。兔妈妈系上围裙,挎上篮子,带上小白兔兴高采烈地去森林里采蘑菇。
不知不觉,他们来到了森林里。突然,小白兔看见前面树底下有几只花蘑菇,它们穿着红白相间的衣服,可漂亮啦!小白兔睁着大大的眼睛,情不自禁地喊道:“哇塞,我从来没有见过这么大这么美的的蘑菇呀!”说着便迫不及待地跑了过去,伸手就采。
“为什么?”小白兔歪着头,迷惑不解地问妈妈。
听了妈妈的话,小白兔吓得吐了吐舌头,赶紧缩回手,叹了口气说:“哎,真没想到,这么漂亮的蘑菇居然会有毒!”
“哦,我懂了!”小白兔认真地点点头,“可是,这么漂亮的蘑菇不能吃,真的很可惜啊!”
“好哩!真是太棒了!太棒了!”小白兔一边拍着手一边跟着妈妈向森林深处走去。
对人物的语言、动作、神态进行细致的描写刻划,语句生动形象,对话体现出人物鲜明的个性特点。