小白兔采蘑菇作文
一天,兔妈妈发现家里的蘑菇快吃完了,打算自己去森林里采蘑菇,可是小白兔也想去,便缠着兔妈妈。兔妈妈没办法,只好带着小白兔去了。
一路上,小白兔发现妈妈采的都是灰不溜秋的蘑菇,她就问妈妈:妈妈,你为什么都采那些难看的蘑菇呢?你看,那棵树底下就有色彩鲜艳的蘑菇,多漂亮呀!
兔妈妈回答说:那些漂亮的蘑菇有毒,吃了很可能危及生命。只有这些难看的才可以吃。
可小白兔不听,正要上前去采,兔妈妈赶紧拉住她。
忽然,小白兔想出来一个好法子,就对妈妈说:妈妈,咱们把这些漂亮蘑菇采回去吧,家里正好缺些装饰品。
兔妈妈想:这也是个办法。所以就把这些漂亮的蘑菇采到了篮子里。她们又采了些能吃的蘑菇,就高高兴兴地回家了。