四年级写狗的作文
动物是人类的好朋友。有人喜欢温柔可爱的兔子,有人喜欢活泼聪明的小狗,有人喜欢天真无邪的熊猫,但我最喜欢的是人类最关注的小狗。
这只小狗很可爱。它穿着黑色的衣服,看起来像一个侠客。它的身体很强壮,仿佛拥有无穷无尽的力量。它的眼睛像黑色玻璃球一样闪闪发光。别看它腿短,但它起步如风。它的尾巴毛茸茸的。它一看到我回家,就摆动自己的尾巴,好像在欢迎我。
它是我们家的保安,忠于职守。它一听到陌生人的声音,就想大叫,仿佛在说:“我警告你,别过来,不然我就咬你。”它也很,有一次它回来了,全身伤痕累累。我赶紧找到奶奶,跟她说了这件事,奶奶却说:别担心,会自愈的。但我半信半疑。我坐在小狗旁边,等它快点痊愈。我等啊等啊!突然,小狗汪汪大叫起来,仿佛在对我说:“等我伤好了,我再和它们打。”看,我的狗很有趣。
有一天,我考了80分,被父母骂了一顿。我好难过。但是狗拉着我的脚,好像在安慰我,又好像在说:“我们去散步吧。我看到了狗,所以我不得不带着狗去散步。中途,小狗小声说,好像我们形影不离,是一对朋友。”看到狗乱跳,我的烦恼都抛到一边去了。
虽然我的狗有很多问题,但我仍然喜欢它,因为它是我永远的朋友,它给我的生活带来了很多快乐。