写小狗的小学生作文
这只贵宾犬,是我爸爸买回来和我做伴的。我牵着这只乖巧可爱的小狗回家,把它抱进盒子里。
我蹲下来认真地观察着这只贵宾犬。它那张小小的面孔上,镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛。那双眼睛炯炯有神、晶宝透亮。看着它的眼睛,我就非常冲动,就想走上前去抱抱它。一只灵敏的鼻子,一闻到肉和鱼的味道,就馋得“汪汪”乱叫。紫红色的小嘴特别贪吃,小嘴一张,就露出了两排锋利、洁白、整齐的牙齿。它那一身棕色的卷发,摸上去毛茸茸的,舒服极了。我给它取了一个名字叫“旺旺”。
说它贪吃吧,它的确有时候很爱吃。妈妈买给我吃的零食,都被它给偷吃光了。每当我拿出一包零食,它就要发出“哼哼”的声音,似乎在说:“快点把你手上的零食给本‘少爷’吃。”我一看这姿态,忍不住捧腹大笑。