小草,这似乎是一种最平凡不过的植物,但它坚韧不拔的精神却时刻值得我们学习。
当我外出游玩时,漫山都是那绿色的光泽,生机勃勃的绿色,给大地带来了美意。当春姑娘飘到人间时,小草就纷纷从土里探出头来,帮大地换上了绿油油的新装,小草的到来使人间又增添了生机与色彩。它那摇摆的身姿像是告诉人们自己的到来,它不比丁香美丽,不如梅花耐寒,但它却有一种自强不息的精神。
在校园里,当上课铃打响时,小草便面对课堂,歌诵它那完美的歌谣;下课铃响了,同学们纷纷奔向操场,来放松疲累的身体,这时小草便发挥了自己的作用,高声歌唱。