小狗的小学作文
小狗和狗妈妈浙江省绍兴柯岩街道项里小学三年级钱洋涛星期天,妈妈带我到外婆家去玩。
一走进外婆家看见院子里有两只可爱的黄狗,狗妈妈和它的孩子。它们可亲热拉,狗妈妈可疼爱自己的宝贝了,不时用舌头舔小狗。小狗呢,它很顽皮,看见妈妈用舌头舔它,就想爬到狗妈妈背上咬狗妈妈的耳朵。可狗妈妈不让它咬。它们在院子里跳来跳去,就象平时我和妈妈一起玩。
令我伤心的是狗妈妈被一条铁链锁着,不能自由自在跑来跑去,所以狗妈妈似乎很害怕小狗走去。只要小狗离它远一点,狗妈妈就紧紧盯住小狗,“汪汪”地直叫,好象在说:“宝贝儿,别离开我。”
看见这种情景,我被感动了,心想:原来动物也和人类一样有真情,真是母子情深啊!