小猴骑车作文
一天,天气晴朗,一朵朵白云像棉花糖一样飘在空中。小猴欢欢要去参加好朋友的生日派对。
欢欢飞快地骑着自己心爱的蓝色自行车,它开心得一只脚踩在车座上,另一只脚高高地翘起,简直要比身后的大树还高,一条又细又长的小尾巴也跟着飞向天空。欢欢得意洋洋地想:这感觉真像在腾云驾雾,我这么厉害,都能进马戏团了吧!
想着,想着……欢欢又换了一个更有难度的花式动作,只见它松开车把,双手交叉,抱在胸前,闭着眼睛,哼着歌,两只脚飞快地蹬着车轮,车轮就像风火轮一样转的飞快。
欢欢悠然自得地骑着自行车,耳边嗖嗖的风声吹过,欢欢还沉浸在马戏团的精彩世界里。忽然,只听“砰”的一声,欢欢好像从云端掉下来似的,摔了个狗啃泥,跌得鼻青脸肿,四脚朝天,最心爱的自行车也摔得“粉身碎骨”:车把弯了,车胎爆了,连车座也掉了下来。
欢欢一屁股坐在地上,双手捂着脸,后悔莫及地想:唉,我真不应该花式骑车,这样多危险啊。万一,撞的不是树而是人该怎么办啊?