骑单车小学三年级作文
有一天,我飞快地跑下楼玩,正当我左顾右盼找朋友的时候,忽然有一辆两轮单车像闪电一样在我面前呼啸而过,差点把我吓得四脚朝天倒在地上了。这时我脑袋中学车的念头突然一闪而过,心想我也要学会骑两轮单车。
于是我就把这件事告诉爸爸。爸爸马上就给我买了一辆普蓝色的,崭新的两轮单车。我看着两轮单车骄傲地说:“我四岁的时候骑四轮单车已经可以用各式各样的花招前后左右、来来回回地骑了,这个两轮单车,还不是一学就会吗。”爸爸面带微笑地说:“那你就试试吧!”
开始练习了,我迫不及待地跳到座位上,没想到我的屁股一滑,滑到单车的横杆上了。我心想:“我怎么这么笨手笨脚啊!”还没想完,车又往右倒了下去,摔到了我的屁股,好疼啊。第二次我慢吞吞地坐上去用脚往上一蹬,心想刚刚只是我没在意,所以这次肯定行。但是,骑了一米都不到,两轮单车又倒了下来,并压到了我的脚,“啊,我的脚啊!”我忍不住叫了起来。第三次,我小心翼翼地坐在座位上,害怕地想着:“原来骑两轮单车也挺难的嘛!”我抓住车把,心里一边嘀咕,一边开始踩脚下的踏板。这次我惊喜地发现自己竟然可以像乌龟一样慢慢地平衡了,正当我自豪不已的时候,两轮单车又倾斜了,我机灵地跳下车,可我不想让它再次倒下,于是我就想用力把它扶起来,但这时两轮单车极快地倒下了。啊,我的两轮单车啊!爸爸看见了,和颜悦色地对我说:“别急,别急,慢慢骑。”我心里一次一次地重复着这句话,也一次一次地反复练习骑车。
现在我已经学会了很多花样,比如“s”形倾斜、急速扭转、站立骑车、飞速转弯等等,但我始终不敢骄傲自满。
我就这样学会了骑两轮自行车。