小时候,妈妈带我去买了一辆粉红色的自行车。
我先骑四个轮子的自行车,然后,爸爸说:“孩子你愿意骑两个轮子的自行车吗?”我自信地说:“我愿意。”爸爸把两个轮子卸掉了,再把怎么骑自行车的过程告诉我。我按照爸爸的话,可还是需要人扶着我。
第二天,妈妈带我去骑自行车,我对妈妈说:“你一定要扶着我啊!”妈妈说:“一定,一定。”我在前面骑,妈妈在后面轻轻地放手,跑到我的前面高兴地说:“你会了。”我心里特别的高兴,特别兴奋。
我感到只要不放弃,总会成功。
生日时,爸爸和妈妈送给了我一个大红的自行车,还有一个密密麻麻的斑马线和动物图案。
我从生日就开始骑了,骑到八岁。妈妈看到我长大了,觉得不能再骑有辅助轮子的了。于是慢慢先拆掉一个辅助轮让我骑。我一骑,哎呦!像一个喝醉的人一样,东倒西歪。最后终于骑好了三轮车。妈妈又拆了一个辅助轮子。现在没有了辅助轮,妈妈扶着我上车。我跟妈妈说:“让我自己骑。”我一次又一次的骑,终于学会了。
通过学骑车,我学会一个道理,就是不管做什么都要刻苦。