小黄鸭作文
在我8岁时,妈妈送给我了一只小黄鸭,我叫它鸭小黄。
鸭小黄长得还可以,论颜值打分的话,估计可以得个90分。它的眼镜小小的,圆圆的,就像一对小小的宝石镶嵌在里面。嘴扁扁的,淡黄色,上面有两个小沙粒般的鼻孔,你要是不仔细看得话,是看不见的。脚短短的,脚趾和脚趾之间都是有脚蹼连接的,你可别小瞧这个蹼,有了它,鸭小黄才可以在水中穿梭自如。远远望去,鸭小黄像一个金黄色的橙子,又像一个黄色的绒球在地上滚来滚去。这只圆圆胖胖的小家伙,真可爱呀!
鸭小黄不仅外表可爱,吃饭也很招人喜爱呢!你看,它吃饭时先低下头去,轻轻地啄一啄,翻过来覆过去地瞧上一阵,似乎在说:“这是什么?好吃吗?哎!不管先尝一口吧!”然后吃一小口,囫囵吞下去,仰起头,似回味一下,嗯,还可以。接着又低下头,吭哧吭哧地吃起来,这时,谁也不要打扰它,如果你影响它吃饭了,指不定就咬你一口。吃饱了,一定要去喝水。它喝水的样子可有趣了,先伸长了脖子,张开那扁扁的嘴巴,把自己嘴巴当作勺子,带咕噜咕噜地喝起来。每当看到这样憨态可掬的鸭小黄,我的心里别提有多高兴了。
我爱我的黄小鸭,因为它使我的生活变得更加丰富多彩!