小黄鸭动物作文
聪明的小黄鸭
从前,有一只叫小咪的小黄鸭胆子非常小。
有一天,小咪过生日。他邀请了小白兔、小黄狗、小山羊、小熊、小猪和小鸡,六位好朋友来参加他的生日派对。
正当大家都高兴的吃蛋糕时,窗外有一双邪恶的眼睛正盯着它们看。“咚,咚,咚。”突然响起了敲门声。“谁呀?”小黄鸭问。
“我是小白兔。”大家都好奇地把目光投向小白兔,小白兔听了很纳闷。“你不是小白兔,我在这儿呢。”小白兔大着胆子喊道。“我说错了。我是小黄狗。”小黄狗也很纳闷。急忙回话说:“我也在这呢。”大伙都感到不妙,小鸡从门缝里仔细的看了看,惊讶的喊道:“又是那个坏蛋——大灰狼。”大家都很惊慌。小咪说:“大家别害怕,我有办法。”只见小咪一手拿着生日蜡烛一边对大灰狼说:“对不起,我一时半会还猜不出你是谁,你把尾巴从门缝里伸进来,让我们看看。”大灰狼一听,有机会,就乖乖把尾巴伸进门缝里了。小黄鸭赶紧把生日蜡烛放在大灰狼的尾巴上,烧的他“嗷嗷”直叫,赶紧往外拽尾巴,大伙也赶紧挤上门。大火狼的尾巴被这么一烧一挤,简直疼的要命。费了九牛二虎之力,才挣扎着拉出了被烧焦、挤扁的尾巴,一溜烟的窜回了家。
大伙连跨小咪又勇敢又智慧。又高兴的办起了生日派对。