这次我经历了初三年级第一次重要的考试——月考。但是对于这次的成绩,我很不理想。许多题目不能灵活掌握,不知道变通,总是死记硬背。还有新开的一门学科化学,也是初三年级很重要的一门学科,但是第一次考试我的成绩就很不理想。发下试卷,认真分析了错因。发现许多题不回答,不能正确完整的回答,有的题老是回答一半就不写下半句了,导致许多题都因此扣了分。充分说明我的答题技巧不够。还有化学里新学的化学表达式我也没有认真背会而错了。说明我自己对待化学态度不认真。物理考试中有几道难题我就做不出来了。应该在考试的时候不那么慌张,冷静沉着地答题。
在今后的学习中,我应该认真背会背熟老师要求背的内容,在这些不该失分的地方能做到保证不失分。也应该掌握一些必要的答题技巧,了解各门学科的答题技巧和答题要求。在答题的时候沉着冷静,遇到困难不害怕,认真审题再做,懂得变通。最近我的学习态度也不够端正,初三了却没有那么多紧迫感,应该在今后的学习中端正态度努力学习,而不是马马虎虎地就这样学下去。
在下一次的考试中,我相信只要能够认真解决这些问题,端正学习态度,做大量的练习,就一定还能追上来,赶超在我前面的那些优秀的竞争对手。