孝敬父母作文
我们现在的孩子,都有一个非常优越的家庭环境,不仅能吃饱吃好、穿暖穿漂亮,而且有数不清的玩具和看不完的书,这是多么幸福啊!可是,在这幸福的背后,是父母辛苦地付出换来的,那么作为孩子的我们真的做到了孝敬父母吗?
回忆小时候,回忆曾经的往事,我的所作所为都还深深地印刻在我的脑海里。在家里,我像一个大少爷,总是对家人呼来喝去,总是衣来伸手饭来张口;家里的事我从来不管,想要喜欢的东西时,不要到手誓不罢休;家人在做饭,我翘着二郎腿看电视,嘴里还吃着可口的零食,碗筷摆好、饭盛好了我才上桌;吃完饭,碗一推走人;吃水果,妈妈削好、切块放在碗里我再吃……
尽管这样,我对父母还是有很多不满,他们做的只要有一丁点不顺我的心,我抱怨之声接连不断。真不敢想象,这是以前的我,虽然那时我还小。可是,偶然间我看到了一段影片,我对父母的态度发生了翻天覆地的变化。