写小猫的作文
我外婆家有一只小猫,它长得似小老虎,我给它取名小虎斑。每次去外婆家它总是像我的“小迷弟”一样,跟在我身后围着我转悠。它的眼睛乌黑透亮,就像两颗熟透了的紫葡萄。它有着一身黑白相间的毛,身后拖着一条长长的尾巴。它很爱干净,平时经常伸出舌头去舔身上的毛,有时候遇到舔不到的地方,它就会抬起腿来再舔。它打哈欠时的模样非常可爱,时不时的喜欢把嘴巴张得大大的,过一会儿又闭上了,打完哈欠后有时还会眨眨眼,一副悠闲松散的样子。
小虎斑在早上总是懒洋洋的,喜欢一直趴在地上,眯着眼睛,好像睡着了的样子。到了中午,它开始慢悠悠地站起来了,摇晃着它的尾巴出来觅食了,看看自己的食碗里有没有鱼肉。等到傍晚,它又开始像早上一样,懒洋洋地趴在地上,偶尔会站起来散散步,然后坐下。晚上是小虎斑最活跃的时候,它一会跑上隔楼;一会窜上屋顶;一会又到厨房,在不同的房间串门着,忙得不可开交。
我实在是太喜欢它了,这么可爱、调皮的小虎斑,你喜欢吗?