小小画家作文
提起她,不用说脑海里总会浮现出那一幅幅精美的画作,她就是我们班的小画家。
她长的仪表堂堂,明眸皓齿,威震四方,她的座右铭:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。美术课上,她就是我们班的明星,老师每次都把她的画当作艺术品展示,每次等级都是优+,别人都说是因为她的画笔好。到底是她聪慧过人,先天条件好,还是学习刻苦?这个答案我在她家寻找过。
“阿姨,我来找谢佳怡玩。她在家吗?”“是丁麒鑫啊,她正在屋里画画呢,快去找她吧!”我走到书房前,“咚咚,咚咚,咚咚……”敲个不停,阿姨拿起钥匙走到门前,说:“她呀,画起画来,废寝忘食,六亲不认。一个中午,我喊她吃饭,她丝毫没动静,晚上,等她画好出来了,看见天黑了大吃一惊,嘴里一个劲地说:‘妈呀,吃午饭的时间天怎么黑了?’”说完,我们一起哈哈大笑。
从门缝里看,谢佳怡一手执笔,一手按住画纸,目不转睛,一心一意地完成自己的画作。一会儿,只见她眉头紧锁,我想,定是画错了。果不其然,她放下画笔,拿起橡皮小心翼翼地擦着,好似完成一项高难度的手术一样。