小学成长作文
一个人可以失去肉体的自由,却从不会失去思想,无论你相信或不相信,心灵的震撼的确记录着我们的成长,且让我来一次心灵小记。
咿呀学语的我们,不识世俗,自然洞察不了事件背后的秘密,直到有一天,我们能够在一份寂静的环境中打开自己的心扉默默地思考着自己所想的,所认为的,所发生的。或许,你、我、他还没有认识到,自己已经开始睿智,你也开始愁,愁世道,愁人生。不要太惊慌,你在经历成长的滋味——愁。
朋友,你是否曾经有这么一种感觉么?当时,那也许是一种朦胧的萦绕在心头的感觉,当我们再细细回味时,我们已不再年轻。
不过,那种美好而又清新的感觉来到你身边时,连空气都会芳香,用小j的话说:“人淡如菊,情淡如菊。”所以,当这种感觉来临时,不要惊慌,成长的旅途上会添上一笔淡甜。细细品味,不要让梦去破碎。
你还是哪个视学习如鲁迅仇猫一般的人吗?我回答:“是!”,但,仔细想来,我竟如此这般地爱着学习。动不动就把知识在生活中自由的说出、发挥、探讨。
与其说是探讨,叫做在苦中搜寻着甜,也颇有乐趣。儿时的我们可能抱着积极,也可能厌恶去学习,那么,厌恶着去学习是学习,一味苦干的学习也是学习,奋发中找乐的学习也是学习。我们会选择三,因为,在这种心理下是青春的朝气,是成长的见证。
我说:“成长的滋味愁是苦,情是甜,学是辣,永远不要想着去看清他,这样,成长也就不是成长,得不到那份特殊的滋味。