##结束小学生开学第一课观后感作文
2015年9月4日开学第一课观后感
9月4日傍晚,我们一家人早早地坐在电视机前准备看**电视台的《开学第一课》,主要内容是有关抗日战争胜利的,讲了4节课,分别是:爱国、勇敢、团结、自强。
第一节课讲的是爱国。主要讲述了一位爱国将领左权在抗日战争中英勇牺牲的故事。那年,他的小女儿还不到两岁。他视祖国为自己的家园,尊敬祖国,爱护祖国,保卫祖国。这就是爱国。
第二节课讲的是勇敢。我们都知道,抗日战争的小英雄王二小机智勇敢,把敌人引入包围圈,然后牺牲了自己。如果我们不怕困难,我们就能勇敢。
第三个教训告诉我们,我们在战争中遇到了许多困难,得到了许多国际朋友的帮助。只有团结起来才能战胜敌人。没有团结,我们就不会成功。