开学的前一天,我和好朋友王杰从王杰家出发,准备去“金太子”牛排馆吃晚餐。天灰蒙蒙的,风也刮得很大,为了保险起见,我俩带了一把小伞出门。
刚开始,雨点还没飘下,只有少许牛毛似的小雨丝。可等我们走到半路,天上就开始“泄洪”了,雨如瀑布般向我们落下,雨伞经不住打击,水打湿了我俩的身体。我们急忙逃到一个小店的屋檐下避雨,企图等雨小点。可是雨一直在下,远处已渐渐变得模糊,最后被雨幕挡住,变成了一片朦胧的世界。
终于,雨小了一点,我们抓住机会,向“金太子”牛排馆再次“进军”。可我们的脚刚踏出,雨又猛得大了起来,雨砸在身上,凉丝丝的,到后来越变越冷,贴在了身体和衣服之间,难受极了。好不容易又到了一个小店屋檐下,我们买了两串羊肉串,吃了暖暖身子。牛排馆已经近在眼前了,但隔着雨,似乎又远在天边。我们憋足了劲,准备进行最后一回冲刺。
最后,我们冲了出去,水花溅起,飞到我们身上,但我们已顾不了这么多,飞快地向目的地冲去……