小学生作文学骑自行车
那是我小时候,有一次爸爸给我买了一辆粉红色的自行车。
爸爸和妈妈带着我和我的自行车来到楼下的小公园里,这里有好多人啊!妈妈怕我一会儿撞伤了人,就带我来到了一个人少的较偏僻的地方,爸爸放下了扛在肩上的自行车,对我开启了培训模式。
爸爸先让我踩着踏板上去,我叫照爸爸说的去做,但我刚上去时我因重心不稳,采集上面扭来扭去,摇摇晃晃的,如果没有爸爸扶着我,我恐怕要摔个仰面朝天,在爸爸的帮助下,我勉勉强强的坐了上去,我双脚踩着踏板,双手扶住把手,我准备动作都做好了,爸爸对我说:阳阳,你踩一下踏板试试。于是我就踩了一下,就这样我缓慢的行驶着,爸爸则帮我扶住车身并保护着我,突然,前面有个石头,我因过度紧张没看见,就被这块突如其来的绊脚石,摔了下去,幸好有爸爸扶住我,妈妈看到此情景,担心的跑了过去。妈妈连忙问:怎么样,摔着没?我站起来,对妈妈说:没事,你看,这不好着吗。妈妈见我没事,便松了一口气。
我看着爸爸妈妈说:学自行车太难了,我不想学骑自行车了,我们回家吧。爸爸妈妈对视一眼,妈妈用柔和的目光看向我,说:孩子,你知道吗?失败乃成功之母,你的付出将会给你带来无限的喜悦,你确定要放弃吗?我心里会想起妈妈说的话,看着爸爸妈妈那期待的目光,我说:嗯,我知道了,我不会放弃的,我一定要成功学会骑自行车,爸爸,我们继续吧。爸爸妈妈很欣慰我做出这样的选择,我再次尝试,可又摔了下来,我心中默念:加油,我一定会成功的。我仍然不放弃,最后爸爸见我骑的还不错,便悄悄的放手了,但对此浑然不知,直到过了一会儿,我口渴了,我停了下来,才发现爸爸已经不见了,爸爸和妈妈走了过来,笑着对我说:阳阳,恭喜你,你成功了。太好了,我现在知道妈妈说的喜悦了。
我因此很自豪。