挂春联作文
我很喜欢对联。虽然它很短小,但我觉得这短短的几句话饱含了许多深刻意义。我相信听了我的介绍,你一定也会喜欢上对联。
对联分很多种如:春联,喜联,寿联,挽联等许多对联。它们各有各的特色:春联精致,喜联喜庆,寿联长寿……这么多对联中我最喜欢春联,行业联和励志的对联。
“花开春富贵,竹报岁平安。”这副对联,既表现了人们对新的一年的期盼,又突出了人们对家人的关心,表达了人们喜悦的心情。
记得有一次,我走到饭店门口,看到一副行业联“无味烹调香千里,三鲜蒸炸万家乐”看到这副对联,不禁让我想到那令人眼馋的美食。
“宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来”读完这副对联,我想宝剑如何锋利?它不是在一场场战争中一次次磨炼,它能这么锋利吗?梅花为什么而香?要不是它一回回的在冰天雪地中,坚持坚持再坚持,最后脱颖而出,它能这么香吗?学习也是,只要你在遇到困难时,坚持不懈,什么问题都能解决。
我相信有了对联与我相伴,我的童年一定很快乐。