挂春联作文
大家好,我是合肥市琥珀名城小学一三班学生张辰宇,新年到了,不仅可以听故事,尝美食,春联也能让您好看!
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。瞧!我的爷爷正在写春联。磨好墨汁,摊开红纸,提起沾满墨汁的毛笔,熟练地写下“一帆风顺年年好,万事如意步步高”。我求着爷爷教我写春联,爷爷笑着答应了。他先教我怎样握笔,怎样留白,还跟我说,对联以前叫“桃符”,是古人用桃木板挂在门上镇邪祈福。中国汉字在横平竖直中展现出做人的道理,而对联更是汉字与书法的美妙结合。我听后认真地练着,一遍一遍,最后,我把我写的最满意的春联交给爷爷,得到了鼓励,我开心极了!
在这里,我也代表合肥市琥珀名城小学一三意江班的郑老师和同学们,祝愿大家瑞鼠迎春,瑞鼠运福,2020,爱你爱你!