写少年的作文
让我们挥洒着辛勤的汗水,奋斗吧!
让我们享受着阳光的雨露,进取吧!
让我们人生伴随着真善美,前进吧!
科学教人求真。科学在世界有很大的地位,没有它,技术得不到发展;没有它,技术得不到创新;没有它,便跟不上世界的步伐;没有它……今日我们对科学的态度便是明日我们创新技术的成败。求真,要尊重科学,热爱科学;要实事求是,改革创新;要追求新知,不墨守成归;要追求真理,不迷信权威,要勇于实践,勤于实践。
人文教人向善。人文精神是一种普遍的自我关怀,表现为对人的尊重价值,命运的维护、追求和关切,对人类自我关怀,对人类留下的各种精神文化的珍视。善,便是友善。“积善之家必有余庆,积不善之家,必有余殃。”“楚国无以为宝,惟善为宝”“善人着,人亦善之”古代的学这告诉我们善多么宝贵,而人文是人善变。
生活教人尚美,生活,有酸,有甜,有苦,有辣。勇敢的人只有不畏难险,用勇气和智慧去发现美,欣赏美,呵护美,创造美,才能发现生活的甘美。养成好的习惯,会一辈子享受她不尽的利息,就能获得自己想要的理想生活;反之千里之提毁于蚁穴,一个微不足道的坏习惯,会使我们的生活一团糟,后患无穷。
追求真善美,追求真理,日行一善,有一双发现美的眼睛……这都是真善美:有信念,有理想,有奋斗,有汗水……
少年,向上!